Luna Travel International
+381 63 80 18 799

info@lunatravelserbia.com
+381 11 34 34 899

ПН-ПТ: 9 -17 ч. (GMT+1)

заказ тура
Главная  |  Новости
RSSRSS

Новости

Подписаться на новости
12.03.12
Российская сборная выиграла чемпионат Европы

Российские борцы выиграли в воскресенье общекомандный зачет на чемпионате Европы, который завершился в сербской столице, на "Белградской арене".

Пять золотых наград — с одной стороны это первый результат среди европейских команд, с другой — не совсем то, что прогнозировали тренеры россиян перед стартом чемпионата континента. Российские классики взяли одно золото, одно серебро и две бронзы и выиграли общекомандный зачет, вторая — команда Украины, третья — Болгарии. У представителей вольного стиля также первое общекомандное место, правда с более высокими показателями — четыре золотые награды и две бронзы. На втором месте спортсмены Грузии, замыкают тройку представители Болгарии. Россиянки, завоевав одну серебряную и четыре бронзовые награды, заняли вторую ступень командного пьедестала, пропустив вперед сборную Украины, третьи — спортсменки из Швеции.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили поделился своими выводами по окончании турнира: "Мы, благодаря чемпионату в Сербии, имеем ясную картину по всем трем стилям. Посмотрели претендентов в сборную в реальном бою. Итог — пять золотых наград в общекомандном зачете. Бронзу, не умаляя ее значимости, считать не буду — мы традиционно сражаемся за золото. Думаю, рано давать окончательный анализ ситуации. Но по многим весовым категориям ясность уже есть, кто-то подтвердил свое реноме, кто-то откровенно разочаровал. В ближайшее время нам придется определяться с олимпийским составом на Игры а Лондоне, и здесь скажу так — при равных спортивных кондициях выбор окажется в пользу тех спортсменов, которые имеют определенные морально-волевые качества. Для них главным аспектом должна быть честь российского флага".

Анализируя выступления классиков, Мамиашвили сказал: "В весе 74 кг Роман Власов при нормальной подготовке может представлять сборную страны на достойном уровне. В тяжелом весе олимпийский чемпион Хасан Бароев (он стал серебряным призером) сделал свои выводы. Он понял свои проблемы и ошибки и будет готовиться к Играм. Он в состоянии бороться за медали. В весе 66 кг олимпийский чемпион Аслам-Бека Альбиев впервые испытал себя на этом чемпионате (до этого спортсмен выступал в категории 60 кг). Это — человек с характером, он знает, чего хочет. Плюс в этом весе — сильная конкуренция внутри команды. В весовой категории 55 кг на ЧЕ мы выставили молодого Мингияна Семенова, он не выиграл медали, но я хотел бы остановиться на этом имени. Он ярко проявил себя. Мы не имели права не дать ему попробовать себя — он достойно прошел отбор. Здесь, в Белграде, он показал — он не трус, проявил характер. Конечно, у него недостаточно пока тактического образования. Но это все приходит быстро и для него это будет уроком. Касаясь олимпийских перспектив, отмечу — в этой весовой категории у нас олимпийский чемпион Назир Манкиев, его младший брат Бекхан. В этом весе достойная конкуренция, и медаль на Играх должна быть".

Руководитель ФСБР считает, что "времени до Игр в Лондоне еще достаточно".

"Состав сборной будет усилен однозначно, — продолжил Мамиашвили. — Пробьются в нее те, кто действительно понимает свою ответственность и такие у нас, к счастью, есть. От проигрыша никто не застрахован, вопрос в том, как ты проиграл. Если выдал все без остатка, если в бессознательном состоянии тебя увели с ковра — такой проигрыш можно простить. Но если же некоторые борцы считают, что если ты вышел на ковер, и перед тобой соперник сразу падать будет, то говорить нам не о чем".

Источник: Вести.Ru


Полезная информация