Luna Travel International
+381 63 80 18 799

info@lunatravelserbia.com
+381 11 34 34 899

ПН-ПТ: 9 -17 ч. (GMT+1)

заказ тура
Главная  |  Новости
RSSRSS

Новости

Подписаться на новости
02.11.11
Кубанскому казачьему хору подарили в Сербии экспонаты для музея

Кубанский казачий хор завершил гастрольный тур по городам Сербии.

Коллектив отправился за границу после четырех концертов в Краснодаре, посвященных 200-летию.

Сразу после ночного перелета хор рано утром пел на службе в главном православном соборе Белграда в присутствии Патриарха Сербского Иеренея, который затем официально принимал артистов в своей резиденции.

Во время концертов коллектива в Белграде, Нише, Чачаке, Нови-Саде, Баня-Луке зрители требовали исполнить на бис почти каждую песню, сообщила "Живой Кубани" пресс-секретарь хора Наталья Пугина.

По словам директора хора Анатолия Арефьева, маршрут гастролей связан с историей коллектива - в послереволюционные годы XX столетия 3,5 тыс. кубанских казаков были вынуждены эмигрировать из России в Сербию. Во время гастролей люди приносили артистам материалы, связанные с пребыванием Кубанского казачьего войска и в том числе артистов Войскового певческого хора в Сербии. В городе Нише регент одного из православных храмов подарил книгу с воспоминаниями об артистах хора, которые с 1925 по 1939 год жили и работали в Сербии. Сохранились ноты и вещи певчих, и сербы обещали в скором времени передать их в музей хора.

К приезду кубанских артистов сербская сторона также подготовила фотовыставку "Казаки в Сербии". Представленные в экспозиции материалы впоследствии будут переданы на Кубань и выставлены в Краснодаре.

Гастроли Кубанского хора в Сербии проходили при поддержке краевой администрации, компании "Базовый элемент" и Благотворительного фонда "Вольное дело" Олега Дерипаски. Их организовало агентство "Профайл". В следующем году компания планирует разработать новый тур коллектива под рабочим названием "Кубанский казачий хор возвращается".

Источник: ИА Живая Кубань


Полезная информация